Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

Le printemps arrive, avec lui les envies de couleur et de fraîcheur. Datcha vous a concocté une recette vitaminée et gourmande pour un déjeuner léger et protéiné.

Ingredients  :

  • Jeunes pousses de salade
  • Quelques feuilles de chou kale
  •  1/2 grenade
  • 150 gr. de pois chiches
  • 1/4 de chou rouge
  • Un sachet d'halloumi (pour une version vegan, vous pouvez le remplacer par du tofu)
  • Mélange de graines germées
  • 1 cuillère à café de sumac
  • Paprika doux
  • Origan
  • 1 citron
  •  2 cuillères à soupe de tahini
 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

Egrainez la grenade et mettez la de côté.

Coupez l'halloumi en tranches et faites le griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrez d'une pincée d'origan.

 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

Pour réaliser les chips de chou kale, disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson les feuilles de kale. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez les de deux cuillères à café de sumac. Salez et poivrez. Enfournez à 150° C et cuire 12 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les pois chiches dans une poêle. Ajoutez deux grosses pincées de paprika doux.

 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

Emincez finement le chou rouge. 

Afin de réaliser la vinaigrette, pressez le citron. Ajoutez deux cuillères à soupe de tahini au jus de citron et mélanger pour obtenir un mélange crémeux.

 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

Dressez dans un grand saladier en commençant par les jeunes pousses de salade et le chou rouge. Posez les tranches d'halloumi dessus. Disposez les pois chiches et les grains de grenade, les graines germées et les chips de kale. Nappez avec la vinaigrette.

 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini

Bon appétit !

 Recette de printemps : Salade colorée, halloumi grillé et vinaigrette crèmeuse au tahini